La importancia de los envases en la comida a domicilio

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Debido a la situación sanitaria tan complicada en la que nos encontramos se han producido cambios en muchos aspectos de la vida cotidiana, uno de ellos ha sido lo relacionado con la hostelería, dado que el Estado de Alarma requería cuarentena de la totalidad de la población.

El comportamiento del consumidor se ha visto modificado por esta situación, tanto en la compra de productos como en el consumo de servicios. Uno de los sectores más perjudicados por esta situación es el de la hostelería debido a que se ha sometido a numerosas restricciones, por ello se ha tenido que reinventar para poder continuar con su actividad normal, por ello ha querido llevar a sus clientes sus mejores platos recién hechos a sus domicilios.

Para conseguir una entrega perfecta de los productos hay que tener los envases adecuados, teniendo en cuenta unas características ideales para que la comida se mantenga en plenas condiciones.

Las palabras delivery y takeaway han cobrado sentido en la actualidad, ambas tienen muchas similitudes, pero a su vez son diferentes.

El servicio delivery ha sido un salvavidas para una gran parte de la hostelería, este término se refiere al envío del pedido desde la propia cocina hasta el domicilio del consumidor, para que reciba las recetas como recién elaboradas.

Por otro lado, en el servicio takeaway o “Comida para llevar” es el propio consumidor el que acude al establecimiento para recoger un pedido realizado y llevarlo a su domicilio o consumirlo en cualquier sitio fuera del restaurante.

Para ambos servicios, hay tres conceptos importantes para que el consumidor tenga una buena imagen del servicio ofrecido, estos son empaque, envase y embalaje, cada uno tiene un significado, función y aplicación diferente.

El empaque es la presentación del producto y la primera impresión que los clientes tienen del servicio ofrecido. De este depende que el contenido no se dañe, se mantenga limpio y fresco. En ocasiones el empaque suele ser lo mismo que el envase. Para este fin se utilizan bolsas o cajas de cartón.

El envase es lo que tiene contacto directo con el producto. Tiene la función de dar una presentación adecuada que facilite la venta, manejo, transporte, almacenaje y distribución del producto. La diferencia entre empaque y envase, se puede establecer en la cantidad que contenga cada uno, en general el envase es por producto individual y el empaque suele contener varios productos. En este proceso se suelen utilizar papel, sobres o cajas de papel Kraft y cartón.

El embalaje se orienta a proteger el producto durante la transportación logística, constando de varios productos empacados o envasados. Los materiales más utilizados son cajas y bolsas, además es en este embalaje donde se incluyen las condiciones de manejo, símbolos e identificación del contenido.

En Cepedano podrás encontrar todo tipo de productos para envasar y embalar tus productos con materiales de la mejor calidad.

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