¿Envases para la llegada de la Semana Santa?

Semana Santa

Del domingo 10 al domingo 17 de abril se celebra la Semana Santa, y con ello llegan los famosos buñuelos, pestiños y limonadas.

Los buñuelos son una de las pequeñas delicias gastronómicas típicas de la gastronomía española. Estas nacieron en Málaga, mientras que los pestiños en Andalucía.Y el origen de la limonada está en el Reino de León, dónde es utilizada la expresión “matar judíos”  cuyo significado es “tomarse limonadas”.

¿De donde viene la tradición de la limonada en esta época?

Como se ha comentado anteriormente, la limonada viene originalmente del Reino de León, por lo que es tradicional de esta zona, entre otras.

Antiguamente, durante la Semana Santa y el Domingo de Pascua no se podía consumir bebidas alcohólicas, aunque allá por la Edad Media esta restricción la levantaron solo para la consumición de la limonada, ya que preferían tener a los cristianos borrachos para que no se dedicaran a matar judíos; de hay viene la expresion “matar judíos”, aunque toda esta información son historias no muy certificadas.

 

 ¿Y los buñuelos?

Estos dulce son consumidos en esta época, pero más en Cuaresma, en el periodo de 40 días entre el Miércoles de Ceniza y el Domingo de Ramos, de ahí viene que en muchas regiones se les denomine “Buñuelos de Cuaresma”, aunque también se consumen el Día de todos los Santos y el Día de los Difuntos.

Se dice que su origen es árabe pero se cree que surgieron en Málaga. A estas delicias gastronómicas también se les denomina “buñuelos de viento”, ya que después de realizarles se quedan huecos.

¿Y los pestiños?

Estos dulces son típicos tanto de Semana Santa, como de Navidad y Carnaval. Se toman en época de abstinencia como ocurre en Semana Santa y Ramadán, ya que se utiliza como un alimento energético.

Se ve que por sus componentes esta receta tiene mucha influencia musulmana, aunque también tienen influencias de otras culturas.

Estos dulces se tomaban durante las Saturnales, fiesta en honor a Saturno, dios de la agricultura. A parte es muy reconocido por su aparición en libros como Don Quijote de la Mancha, donde se citan los pestiños; además de su primera aparición en el libro La Lozana Andaluza de Francisco Delicado en 1528, ya que estos formaban parte del repertorio culinario del protagonista.

Para ello Cepedano cuenta con distintos envases destinados para restaurantes, hoteles, bares y exlusivas fiestas.

Vasos para fiestas, como por ejemplo para la limonada os recomendamos:

Vaso Plástico Rígido Transparente【Chiquito】230cc

VPR016

 

Vaso Papel Blanco 165ml (6/7 onzas) 【Bebidas Calientes】

CUP006

Para llevar mayor sujección de los vasos les recomendamos:​

​Bandeja Portavasos de Fibra de Papel con 【 4 Huecos 】Ecológica

VPB008

Aunque también contamos con Bandejas Portavasos de Fibra de Papel Ecológica con 2 Huecos.

Envases para reposteria como por ejemplo para buñuelos y pestiños

Bandeja Cartón Blanca【Pastelería & Panadería】Nº2 100x170mm

BANDEJAS CARTON BLANCAS

Envase Rectangular PET Transparente【Tapa Bisagra】1750cc 173x225x65mm

CLK033

Y para mejor transporte de los dulces en grandes cantidades tenemos opciones de cajas de cartón de distintas medidas, perfectas para uso alimentario, tanto para productos fríos como calientes.

 

Por último, nuestra recomendación para pestiños y buñuelos es:

Caja de Cartón Kraft Tricapa Bicolor automontable【Ecológica】240x240x120mm ♦ Delivery

BIO240

 

Además contamos con la misma caja con distintas medias, para verlo visite nuestra web, cepedano.es y encuentre esto y mucho más.

¡¡¡¡¡¡¡DISFRUTA DE LAS FIESTAS!!!!!