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  • La importancia de los envases en la comida a domicilio

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    Debido a la situación sanitaria tan complicada en la que nos encontramos se han producido cambios en muchos aspectos de la vida cotidiana, uno de ellos ha sido lo relacionado con la hostelería, dado que el Estado de Alarma requería cuarentena de la totalidad de la población.

    El comportamiento del consumidor se ha visto modificado por esta situación, tanto en la compra de productos como en el consumo de servicios. Uno de los sectores más perjudicados por esta situación es el de la hostelería debido a que se ha sometido a numerosas restricciones, por ello se ha tenido que reinventar para poder continuar con su actividad normal, por ello ha querido llevar a sus clientes sus mejores platos recién hechos a sus domicilios.

  • ¿Conoces Cealkö?

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    ¿Conoces Cealkö?

    En Cepedano llevamos más de tres décadas distribuyendo artículos de calidad, avalado por la multitud de clientes que siguen a día de hoy con nosotros. A esto hay que sumarle aquellos clientes para los que somos una empresa que acaban de descubrir. Pero queríamos ir un poco más allá, ¿nos acompañas?

     

  • Los secretos del papel Kraft

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    ¿TODAVÍA NO LO CONOCES?

    Puede ser que hayas oído la palabra ‘kraft’ anteriormente, pero ¿te has preguntado alguna vez qué es o qué significa? ‘Kraft’ es una palabra que procede del alemán y que significa fuerza o resistencia. Hoy en día estamos tan bombardeados con información tan diversa que puede darse el caso de que filtremos más de la debida. Más abajo nos adentraremos un poco más en el mundo del papel kraft para que tengas una visión amplia y clara de este tipo de material.

     

  • La Presente Selección Natural: HOSTELERÍA

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    La hostelería antes y ahora. Reinventarse y adaptarse o morir

    Como ya dijo en su día Darwin con su teoría de la selección natural, las condiciones del medio ambiente son determinantes: para algunos son favorables y para otros se posicionan como dificultades. ¿Que a dónde quiero llegar? Hoy en día está más que comprobado que para la mayoría de los autónomos y PYMES el COVID-19 ha sido un gran obstáculo, y en especial para el sector de la hostelería. Sin embargo, ¿cuál ha sido la diferencia entre ellas?

  • Así afecta el Covid-19 al sector de la hostelería

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    De nuevo, el sector de la hostelería se convierte en uno de los más afectados por esta crisis que atravesamos tanto a nivel económico como a nivel de salud. 

    Un nuevo cierre de casi toda la hostelería en España convierte a este sector en el que probablemente más pérdidas acumule desde que comenzó la pandemia. Y no debemos olvidar que es uno de los sectores más importantes de nuestro país, pues representa el 6% del PIB y un apoyo incondicional del turismo. 

    La caida de este sector ha llvado que en nuestra provincia se cierren de multitud de pequeños negocios que no pueden aguantar a un nuevo cierre y entre ellos, muchos de esos comercios son bares y restaurantes. 

    La hostelería es un sector muy vulnerable y ahora con el distanciamiento social, los espacios cerrados y la llegada del invierno ha hecho que no todos los establecimientos puedan abrir de nuevo sus puertas. 

  • La gran variedad de productos de papel y cartón

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    Los productos de papel y cartón cada día son más frecuentes en tiendas, supermercados y demás establecimientos (sobre todo de comida) para envasar alimentos, para transportar los productos que se compran en ellos y todo con el fin de acabar con los plásticos de un solo uso y promover un movimiento más natural y respetuoso con el medio ambiente.

    ¿EL PAPEL Y CARTÓN SE HA PUESTO DE MODA?

    Es cierto que cada vez más marcas se suman al cambio del plástico por papel y esto es una gran noticia para todos, en especial, para la reducción de contaminación al usar productos de papel y cartón en lugar de plásticos más contaminantes y que si no se reciclan correctamente, puede ser muy dañinos para el planeta. 

  • ¿Qué tipo de desecho va en cada contenedor?

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    ¿Sabes qué tipo de desecho va en cada contenedor?

    Desechar de forma adecuada todos los residuos que provocamos es muy importante tanto para la contaminación global como para la posibilidad de que los residuos que puedan optar a tener una segunda vida útil lleguen a cumplir ese propósito. No siempre sabemos en que contenedores hay que reciclar cada desecho y por ello en este blog haremos un resumen sobre los tipos de contenedores que hay y que introducir en cada uno de ellos.

    En España contamos con 5 contenedores diferentes, 4 son de reciclaje y uno de ellos es de residuos orgánicos: 

    • Amarillo. Plásticos.
    • Verde. Vidrio.
    • Azul. Papel y cartón.
    • Marrón. Orgánico.
    • Gris. Aquellos residuos que no tengan un sistema específicos de recogida.

    En algunas ciudades el contenedor marrón puede ser de color verde o gris y servirá igualmente para residuos orgánicos. Normalmente por la forma que tiene el propio contenedor podrás diferenciarlo mejor, por ejemplo, el contenedor de vidrio es como una cúpula y el de papel y cartón suele ser más cuadrado. Si te encuentras inceciso al llegar a una ciudad nueva y no sabemos que desechar en cada contenedor puedes pedir ayuda al ayuntamiento de la zona y saber que residuos desechar en cada contenedor. 

  • Los tipos de plásticos

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    La definición técnica de un plástico es un material orgánico formado por polímeros constituido por largas cadenas de átomos que en su mayoria contienen principalmente carbono. La mayoría de ellos tienen unas características comunes como puede ser que sean transparentes, incoloros, tenaces además son materiales que ni se pudren ni se oxidan. 

    Como todos sabemos el plástico es un material muy contaminante si se deseña de una forma inadecuada y quizás conocer más sobre él y sobre los diferentes tipos que hay nos ayude a tener más conciencia y reciclarlos o conservarlos de mejor manera. 

  • La alta conservación de los alimentos envasados al vacío

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    Cuando se conservan diversos alimentos al vacío lo que pretendemos prologar es la vida útil de los mismos, también es uno de los método de conservación de comida que mejor mantiene las propiedades de los alimentos. ¿Esto como se consigue? Se extrae el oxígeno que rodea al alimento y se consigue que la bolsa en la que se envasa quede como una 'segunda piel' sobre el alimento en cuestión y que lo protegerá. De esta forma, los alimentos seguirán conservando como el primer día su sabor, su apariencia y su frescura.

    ¿Qué alimentos se pueden conservar y cuál es el tiempo máximo de prolongación de la conservación?  La prolongación de los alimentos se alarga notablemente llegando a aumentar de forma considerable los días de conservación de los alimentos.

    Un alimento que normalmente dura entorno a unos 6 meses dentro del congelador de forma normal, sin estar envasado de ninguna otra forma específica, cuando se envasa al vacío se puede prolongar su duración y conservación hasta cerca de 2 años. 

  • ¿Llegará pronto el fin de los plásticos de un solo uso?

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    Con el paso de los años el consumo de los plásticos de un solo uso ha ido en aumento y junto con ello la preocupación de la sociedad por la contaminación que provocan 

    La necesidad de tomar medidas estrictas frente al alto consumo de los plásticos de un solo uso ya ha comenzado y es necesario dar comienzo a la reducción total de los plásticos de un solo uso y una gran reducción de elementos hechos con plástico reutilizable.

    Aunque el plástico sea un material muy versátil, resistente, ligero y aseguible, la contaminación que produce es muy alta y perjudicial para la salud mundial además de su largo proceso de descomposición. Por este motivo, la Unión Europea ha decretado la prohibición de una gran parte de los plásticos de un solo uso a partir del año 2021. La objetivo principal que quieren alcanzar es la eliminación total de estos plásticos y frenar la contaminación que estos producen. 

    Para el año 2025 deberían reciclarse el 25% de todas las botellas de plástico.

    Las empresas ya comienzan a unirse a este tipo de cambios y no cesa la recogida de residuos por parte de estas y de particulares, que además, cada vez más se unen a movimientos medioambientales de reciclaje y voluntariados que se dedican a recoger los residuos contaminantes de playas, parques, mares y otros espacios naturales. 

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